17:23 

Как прошла ролевка у Сулимэля.

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Вчера поздним вечером вернулся с ролевки, поэтому пост не написал - голова соображала плохо.
Поэтому пишу сейчас.
Все выходные, как Мастер и обещал, мы провели вгостях у Сулимэля.
За основу ролевой взяли начало одного занятного аниме.
Братец, ты спрашивал, так вот, сюжет отталкивался от этой серии:


Я взял на себя роль императора Рьюки, и с удовольствием валял дурака, а также вздыхал по покинувшем меня брате Сайене. Роль моего наставника, библиотекаря Шоки (и меганиндзи по-совместительству) взял себе Мастер Мельхиор, и оттянулся на мне и окружающих, поя зверски сладким чаем и ехидно нравоучая с милой улыбкой в рамках образа. Генеральского брата-дурака (появляется в поздних сериях) взял Сулимэль - он бродил по дому с флейтой, взятой на время у Тайки, дудел в нее, извлекая паравозные звуки, цитировал классиков к месту и не к месту, всем предлагал менять мыло на шило (мыло было стиральное, а шила ни у кого не оказалось, обмен не состоялся), и норовил прилечь в саду на лавочке - спать. Студент из морга играл (в кои-то веки мужскую роль) генерала Ран, а Кот Тау До изображал левый фендомный персонаж, лучника в шапочке. Сес-стренка взяла на себя роль Корин - девочки-служанки и развела интриги. А поскольку Королькова Тайка - ей была предназначена роль Шуирей, моей жены, не смогла приехать из за учебы, мы повернули сюжет немного по своему и....
Короче, якобы, некая банда наемников решила подзаработать и, переодев в женское платье одного из воинов (играл Барабас ))) ), предложила егоИмператору как прекрасную невесту по имени Хагас. А Император Рьюки (это я) влюбился с первого взгляда в загадочную красавицу с низким завораживающим голосом и затравленным блеском в глазах, и повелел отдать за невесту выкуп - золота столько, сколько она весит. Мы поставили Барабаса на весы, а потом Сулимэль, временно исполняющий роль министра налогов и финансов и камергера, таскал из поленницы сокровищницы дрова золотые слитки и над каждым убивался несказанно. Золотым запасом можно было, по словам Сулимэля, топить неделю, и наемники (Тау До и Сес-стренка временно исполняющие их роль) еще долго скадывали поленницу обратно. Потом я (Император Рьюки) в первую же "ночь" пришел к невесте "сблизиться", а дальше наступил временный перерыв - все просто не могли уже играть, смех душил. )))
Нашими стараниями ролевка была доведена до среднего этапа завершенности и мы разъехались по домам. Тайки реально не хватало, Сес-стренка очень печалилась, что та не приехала.
Вот так прошли выходные. )))

@темы: улыбка божества, сон разума, эскиз таблетки в масштабе 1:1

URL
Комментарии
2010-05-04 в 21:53 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Спасибо за отчёт, брат - вижу, у вас было отлично, и сам мульт очень милый, надо будет как-нибудь посмотреть... Рисовка неплохая, и персонажи симпатичные, мне понравились. :vo:
Как тебе быть императором? Это ведь не фюрер, и не танагурский консул... он другой по характеру, это видно. :hmm:

2010-05-04 в 22:10 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Ну, не соглашусь. Вспомни моего Каина с Абсента и добавь Рьюки идею фикс: не брат, который ушел в изгнание, а Конец Света. И будет тебе мой персонаж. Император мне сразу понравился.
А Барабас в занавесочной чадре под невесту оч. ржачно выглядел, на весах балансируя. )))

Вот только Мастер остался недоволен - говорит, мы переигрывали и ржали, испортили весь пафос игры.

URL
2010-05-04 в 22:23 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Барабасу, раз уж так, можно было бы и платьице простенькое скрафтить... :inlove: Вообще - у кого-нибудь были костюмы, или по минимуму? Иногда помогает из роли не выходить именно наличие костюма - тогда и пафоснее, и никуда не денешься, и отыгрыш прадоподобнее...
Главное, что вам понравилось.

А что - у Рьюки тоже была идея фикс про Конец света?
Надо мне посмотреть это полностью. По этой серии он мне показался серьезнее твоего Каина, но может, это потому, что я не видел всего остального. :hmm:
Брат этот, который ушёл, появляется еще где-нибудь потом, или нет?

2010-05-04 в 22:40 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Нет у него была идеяфикс мой-брат-Сайен-где-же-ты-? . А про конец света - это к Каину. Но Каин у меня тоже очень любил попридуриваться, разве не заметно было?

Костюм был качественный у Мастера, у Сулимэля тоже ничего так - с толкиеновских ролек исполнения Манвэ. Остальные, выкручивались как умели. А на Барабаса едва ли какое-нибудь платье налезет. )))
Разве что халатик мы на него поверх всего накинули после долгих уговоров.
Мне реально жалко соседей Сулимэля. Но они, наверное, уже привычные.

Сэйран - это и есть Рьюкин брат, опальный принц Сайен. Ты разве не догадался? Впрочем, это уже в следующей серии известно будет.

URL
2010-05-04 в 22:48 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Сонь - я про опального брата догадался, но тебя, где чьи идеи-фикс, не совсем понял. Сейчас ясно.))

А у тебя совсем не было костюма?

2010-05-04 в 22:56 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Сулимэль одолжил мантию-размахайку. Но специально ничего не шили. Ты же знаешь, я к этому спокойно и достаточно равнодушно отношусь. А что?

URL
2010-05-04 в 23:05 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Эхх.. просто жалко немножко, что у тебя не было настоящего. :shuffle:
Я бы тебе помог сделать императорский костюм, будь я поближе. Можно было бы и сшить, и расписать... я умею и то, и другое. Мы расписывали декорации и плащи акрилом по ткани, было красиво.

2010-05-04 в 23:11 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Сколько ты всего умеешь, братец! И акрилом красть тоже... Я тобой восхищаюсь!

URL
2010-05-04 в 23:31 

Reya Dawnbringer
А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
И батик умею делать..)) Много чего умею, оно все в косплее пригождается.))
На нашей вечеринке рисовал к Венеции много... правда, народ персов в лайнарте не опознал, и сказал, что Хеталия. Оо
А сегодня насмотрелся на красивую акварель и одну акварельную картинку почти доделал, там Авель в костюме Доктора стоит на мостике над каналом...
Если выклянчу у сенсея ноут - завтра первые повешу. Тайка, наверное, расстраивается, что я обещал, и долго не рисую. :shuffle:

2010-05-04 в 23:49 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Думаю, Тайке не до того. Она активно сдает математику за зимнюю сессию. Вот и не участвует нигде. А еще жалуется всем, что у нее курсовая висит. Она вообще медленный газ, поэтому некоторые запаздывания и другим прощает.

Вешай, интересно, что получилось.

URL
   

Божественная обитель

главная