Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Книжная Пасха. Запоздалый отчет о воскресенье.

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Вчера ранним утром вернулся из гостей, сразу навалились дела, в сеть не выходил.
Сегодня, наконец, нашлось свободное время, поэтому решил добавить к дневнику еще один небольшой пост.

Празднование Пасхи в этом году прошло под знаком Книги.
В гостях у Сес-стренки было уютно, но людно, поскольку на ее личных гостей наложились еще и многочисленные знакомые ее матери. Кроме того, в гостиной у нее недавно обвалилась часть потолка и там все застелено клеенкой. Поэтому "мамины" гости расселись на просторной кухне, а мы - в комнате ее отца, заполненной книгами и занятными вещицами. Книги в этой комнате носят характер кораллового рифа или песчанных дюн - расползаются вширь, возвышаются причудливыми конструкциями, облепляют полки, столы, шкафы, громоздятся друг на друга и иногда оседают лавинами (прямое ощущение попадания в квартиру трех сестер из "Читай или умри"). Сестричка, побывавшая на ночной службе, была усталой и невыспанной и все норовила прикорнуть на диване или в кресле, чему очень способствовала музыка (кельтская арфа), принесенная ее учеником - начинающим Ягами Лайтом, нашедшим Мису и Тетрадку, но еще не обзаведшимся Руюком.
В ожидании Тайки, обещавшей быть к двум, мы очень интересно пообщались на самые разные литературные темы, начиная с саги о Темном Эльфе и заканчивая вопросом "имеют ли фанфики право на существование, поскольку являются продуктом "переработки" изначального произведения?". В процессе этого еще и пожевали всякого-разного вкусного, а что не съели, разложили по тарелочкам и сервировали подоконник к приезду Тайки (из-за того что весь стол, как и часть дивана, был погребен под толстыми книжными залежами). Получилось иззюмительно - высокое старинное окно, керамическая ваза с вербой, кулич на салфетке, подоконник уставлен тарелками с разнообразной снедью... и форточка распахнута: Таечка-феечка, ангелочек, прилетай, заждались все!
Тайка приползла только к пол пятому, и долго путано объясняла, почему опаздала, ссылаясь на жестокосердных родителей и трудности дороги. Но зато она привезла собственноручно выгнутого из тонкой меди крылатого Каина - в подарок Сес-стренке. Лицо у подарка не очнь, но зато он доволно крупный и весь трепещет и погромыхивает от малейшего сквозняка. Сестра обещает повесить его под потолком, когда закончится ремонт.

После Тайкина приезда разговор замено оживился, пошел по юморному руслу, началось гадание по книгам, пересказ событий, произошедших со знакомыми и друзьями, обсуждение "Венеции" и творчества вообще, распитие китайского чая разнообразных сортов...
И еще много чего, все не вспомнить. Помню только, меня странно поразила такая картина: я зашел на кухню налить себе еще чаю, а там, прямо на полу, было расстелено шерстяное одеяло и на нем в гордом одиночестве загорала под лампой юная дева неопределенных лет (как оказалось, сестра Ягами Лайта). А на ноутбуке играла этническая флейта, шумел морской прибой и шелестел в камнях ветер. Все было преисполнено странной торжественности, почти колдовства. И я осторожно перешагнул через нее, взял чай и вышел, не став тревожить расспросами.
В заключение вечера Сес-стренка одарила нас книгами:
Мне достался Нил Гейман "История с кладбищем" с подписью автора лично мне, Соне Минку.
Тайке - Хаецкая и последний том Магазинчика Ужасов.
Остальным еще что-то, не запомнил.
После чего я распрощался и отправился домой, на встречу с Раулем, а Тая осталась в гостях у Сес-стренки.
Вот собственно и все.
Общение с Раулем также вышло весьма занятным, но увы, на несколько личные темы, описывать которые долго и не так уж интересно.

З.Ы. Братец Авка, ты просил рассказать поподробнее, как все прошло. Надеюсь, я в какой-то мере выполнил твое желание?
З.Ы.Ы. Сестричка, спасибо за книжку: читаю и восторгаюсь.
З.Ы.Ы.Ы. Тая, и все-таки тебе не хватает пунктуальности. ))) Но Каин был хорош...

@темы: заметки на полях, консульство, сон разума, улыбка божества, эскиз таблетки в масштабе 1:1

URL
Комментарии
2010-04-06 в 19:49 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Выполнил. :kiss: Небольшой пост, да... XD Интересно как у вас было, спасибо за целый отчёт! ))
Каин классный, Тайка молодец и на все руки мастер. У него крылья отдельно прикреплялись, или он целый такой?

2010-04-06 в 20:08 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Ну,я рад. )))

Каждое крыло состоит из множества сегментов и оба по отдельности крепятся к предплечьям. В размахе крылья примерно 54 сантиметра. Колючий. И сверкает. И гремит.
Тая на даче уже двух ангелков попроще и помельче сделала, шестикрылого серафима в две ладони размером, и еще из серебряной плотной фольги довольно большой модуль на нитках:
Дракон, Рыцарь и Дама.
Дама обмахивается веером, Рыцарь закрывается щитом и машет мечом, а крылатый Дракон извивается и оборачивается - то к Рыцарю, то к Даме.

URL
2010-04-07 в 00:03 

А Кролик ничего не сказал - потому что он был очень воспитанный...
Офигеть. Оо А я думал, он с ладошку размером... а он такой здоровый, оказывается. **
Молодец Тайка, уважаю. :inlove: А остальные, наверное, объемные, да? Недавно видел очень красивых драконов из фольги на Девиантарте, жалею, что не зафавил - сейчас вряд ли найду, там столько всего...
А клеили крылья чем? Клеем, или паяльником осторожненько? :hmm: Медь же все-таки.

2010-04-07 в 16:32 

Соня Минк
Гвардеец. Та есть та?
Они не обьемные, но достаточно рельефные.

Не разгядел. По-моему, просто согнутая колечками жесткая медная проволока - дя большей подвижности.

URL
   

Божественная обитель

главная